Лукашенко заговорил о войне после беседы с Путиным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время поездки на военный полигон в Брестской области выступил с воинственными речами. По словам главы государства, в случае начала боевых действий оружием обеспечат всех взрослых жителей республики. Против кого президент Белоруссии собрался воевать, он не уточнил.

По его словам, каждой семье будут розданы автоматы, пистолеты, пулеметы и боеприпасы. Стрелковым оружием обеспечат даже стариков и женщин, заявил Лукашенко. «Семь миллионов человек получат оружие, чтобы они могли защищаться», подчеркнул белорусский лидер. Соответствующий сюжет был показан «Столичным телевидением».

Глава государства уточнил, что Белоруссии необходимо только оборонительное оружие, чтобы воевать с тем, кто нападет на республику. В частности, заявил Лукашенко, это высокоточное ракетное оружие дальностью до 350 километров. По его словам, страна уже обладает такими арсеналами.

Последнее время белорусский лидер делает много громких и резких заявлений. Прошлым летом он говорил, что Белоруссия стоит перед угрозой потери независимости, а затем отметил, что Москва «неуважительно» обращается с Минском.

Похожие статьи