Зарубежные клубы вступили в борьбу за Дзюбу

После прошедшего ЧМ нападающий российской сборной стал самым популярным футболистом в России.

Совсем недавно Артем Дзюба, нападающий «Зенита» и игрок российской сборной, признался в интервью, что до ЧМ-2018 его «не хоронил только ленивый». По признанию футболиста, он успел побывать на самом дне и подняться наверх, и теперь понимает, все испытания в его жизни были не зря.

После мундиала стоимость игрока сильно выросла, и неудивительно. Ведь на домашнем чемпионате Дзюба великолепно отыграл на всех пяти матчах, забил три гола и своим боевым духом замотивировал всю команду. А заодно вдохновил российских болельщиков так, как никогда раньше.

В соцсетях Артем стал однозначно самым популярным из всех отечественных футболистов (на втором месте Головин, на третьем Смолов). «Благодаря вам, я полюбил футбол, хотя раньше был к нему абсолютно равнодушен, такие комментарии в «Инстаграме» Дзюбы можно встретить очень часто.

Теперь нападающий питерского «Зенита» нарасхват у зарубежных клубов. Сперва его попытался перекупить французский «Бордо». Однако переговоры не удались. «Ничего не получилось, это сложно», признался главный тренер ФК «Бордо» Густаво Пойет (француза цитирует «Спорт-Экспресс»).

Недавно Александр Головин перешел из ЦСКА в «Монако». Стоимость трансфера составила 30 млн евро. Таким образом, Александр стал самым дорогостоящим игроком в истории российского футбола.

Похожие статьи