Путин сообщил о смягчении пенсионной реформы

Президент РФ Владимир Путин сообщил об изменениях условий пенсионной реформы. В частности, речь идет о послаблениях для возраста выхода женщин на пенсию.

Путин предложил скорректировать параметры пенсионной реформы, предусматривающей повышение пенсионного возраста. По его словам, для женщин уйти на пенсию должно быть возможно не в 63 года, как предполагал изначальный проект, а в 60 лет, сообщает пресс-служба Кремля в расшифровке телеобращения президента, которое было показано в записи. Возраст ухода на пенсию мужчин, как и предлагалось ранее, 65 лет.

В нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы: на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках, отметил президент, подчеркнув, что пенсионный возраст для женщин не должен быть повышен больше, чем для мужчин. Считаю необходимым уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с восьми до пяти лет, заявил он.

Путин также предложил тем, кому предстояло выходить на пенсию по старому законодательству, в ближайшие два года, установить особую льготу, право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Для примера, человек, который по новому пенсионному возрасту должен будет уходить на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это уже в июле 2019 года, пояснил он.

Похожие статьи