В Китае испытали первый авианосец собственного производства

Морские испытания первого китайского авианосца собственного производства прошли с успехом, строительство судна идет в соответствии с установленным планом, сообщил на брифинге в четверг официальный представитель министерства обороны КНР У Цянь.

В соответствии с планом строительства, второй китайский авианосец на днях покинул док судостроительного завода города Далянь для проведения морских испытаний в соответствующей акватории, заявил представитель ведомства. Он добавил, что в ходе испытаний были проведены тесты по проверке платформы и оборудования военного судна. По его словам, в настоящее время работы по строительству второго китайского авианосца проходят в соответствии с графиком, морские испытания прошли безопасно и успешно, поставленные цели были достигнуты.

Ранее местные СМИ сообщали, авианосец утром 26 августа покинул порт базирования в Даляне в сопровождении нескольких буксиров. По мнению военных экспертов, в ходе второго испытательного плавания экипаж авианосца уделит главное внимание решению проблем и сложностей, которые возникли в ходе первого. По мнению аналитиков, до того, как авианосец будет передан в распоряжение китайской армии, необходимо провести еще ряд испытаний, включая испытания палубной авиации.

Похожие статьи