В ДНР озвучили возможную дату наступления Киева на Донбасс

Штаб операции объединенных сил огласил дату наступления Киева на Донбасс. По данным представителя оперативного командования республики Эдуарда Басурина, украинские силовики начнут военную операцию 14 сентября.

Наши источники в штабах ООС и ОТГ «Восток» называют 14 сентября как возможную дату наступления, заявил Басурин.

Ранее Басурин сообщил, что украинская армия начала подготовку к наступлению в Донбассе после убийства главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. Согласно данным разведки ДНР, ВСУ разворачивают ударную группу и перебрасывают тяжелую технику к границе с ДНР на мариупольском направлении.

Чтобы скрыть подготовку к началу развязывания наступательных действий противник усилил информационное обвинение нас в увеличении количества обстрелов своих позиций, сообщил представитель оперативного командования ДНР.

Напомним, 31 августа в результате теракта в кафе «Сепар» в Донецке погиб глава ДНР Александр Захарченко. Советник лидера ДНР Александр Казаков сообщил, что взрыв в «Сепаре» организовали Силы специальных операций Украины. Убийство лидера ДНР позволило Киеву начать подготовку к наступательной операции.

Похожие статьи