Дончане рассказали, кем для них и Донбасса был Захарченко

Жители Донецкой народной республики во время церемонии прощания с главой ДНР Александром Захарченко признались, кем для них и Донбасса являлся погибший руководитель республики, рассказал корреспондент Федерального агентства новостей.

Пришедшие на гражданскую панихиду сошлись во мнении, что Захарченко являлся безусловным лидером ДНР, его уход из жизни назвали невосполнимой утратой для Донецка и всей республики.

Мог организовать работу. Был человеком, для которого мы работаем, живем. Мое мнение и мнение многих людей, это был настоящий герой, настоящий мужчина, рассказала жительница ДНР.

Тот террористический акт, который совершили подлые, трусливые убийцы, это теракт не только против нашего лидера, но и против всех наших дончан, заметила женщина, пришедшая проститься с Захарченко.

Она уверена, что возмездие обязательно настигнет всех виновных в случившемся преступлении. Собеседники ФАН подчеркнули, что Донбасс продолжит путь строительства свободного государства и выполнит поставленные перед ним задачи.

Будем нести с честью те мечты, которые нес Александр Владимирович. У нас очень сильные, прекрасные, добрые люди, заключила жительница ДНР.

Напомним, руководитель республики погиб в результате взрыва, который произошел в кафе «Сепар» в пятницу, 31 августа, ориентировочно в 17.30. Захарченко получил тяжелое ранение в голову. По меньшей мере еще трое человек в результате взрыва были ранены, среди пострадавших министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев.

Порядка 120 тысяч человек пришли на церемонию прощания, которая проходит в Донецком государственном театре оперы и балета имени Соловьяненко.

Похожие статьи