Ким Чен Ын подтвердил желание приехать с визитом в Россию

Северокорейский лидер Ким Чен Ын подтвердил желание приехать в РФ для встречи с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам встречи с главой КНДР.

Он сказал, что подтверждает готовность приехать с официальным визитом в Россию и своё желание. Он не хочет откладывать, и сейчас по дипломатическим каналам начнётся согласование времени и места этого визита, приводит её слова РИА Новости.

Матвиенко добавила, что Ким Чен Ын подчеркнул важность встречи с российским лидером для обсуждения стратегии и перспектив сотрудничества двух стран.

Спикер Совфеда также отметила, что передала главе КНДР послание от Путина.

Он (Ким Чен Ын) подчеркнул, что Россия играет крайне важную роль в политико-дипломатическом урегулировании ядерной проблемы корейского полуострова, что наши подходы и подходы главы государства Северной Кореи совпадают, сказала Матвиенко.

Ранее помощник российского президента по международным делам Юрий Ушаков в интервью газете «Известия» заявил, что приглашение лидеру КНДР Ким Чен Ыну совершить визит в Россию остаётся открытым.

Похожие статьи