Немецкого политика забанили в Фейсбуке за снимок с Захарченко

Компания Facebook закрыла на сутки страницу немецкого политика, главы фракции партии «Левые» в парламенте Квакенбрюка Андреаса Маурера, за размещение совместного фото с главой самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Захарченко. На фотографии, сделанной в Донецке, Захарченко награждает Маурера Орденом Дружбы.

Снимок был опубликован в знак памяти о Захарченко, который погиб в результате теракта в Донецке 31 августа. Однако в Facebook на сутки заблокировали аккаунт Маурера, аргументируя свои действия «тем, что это якобы фотография террористической организации», рассказал Андреас Маурер агентству РИА Новости. По словам политика, ему пришлось писать письмо в администрацию Facebook.

После сделанных Маурером разъяснений того, что на выложенном им фото не террористическая организация, а президент Донецкой народной республики, который был его другом, его страницу разблокировали. Однако все фотографии, в которых было отмечено, что он якобы общается с террористами, Facebook, по его словам, отложил. Сколько времени это продлится, Маурер не знает.

В августе Андреас Маурер побывал в Крыму с деловым визитом в составе германской делегации. Тогда он заявил, что со временем на всех картах мира Крым будут обозначать как российскую территорию, и этот процесс уже не остановить.

Похожие статьи