Порошенко планирует официальный визит в Крым

Петр Порошенко не может избавиться от мечты о Крыме. В следующем году он планирует встретиться там с европейскими политиками и бизнесменами.

Президент Украины грезит о возвращении Крыма. На 15-ой ежегодной встрече «Ялтинской европейской стратегии» в Киеве Порошенко пообещал, что 16-ая встреча пройдет уже в Крыму.

Лидер Незалежной в очередной раз пожаловался на российскую агрессию, в условиях которой приходится жить Украине. Порошенко выразил надежду, что силы НАТО помогут ему. «У меня как у президента и у Украины нет никаких сомнений в способности альянса победить этот кризис и выйти из него более сильными, приводит РИА ФАН слова Порошенко.

Форум «Ялтинской европейской стратегии», на котором политики и предприниматели обсуждают развитие Украины и ее сотрудничество с другими странами, проводится ежегодно с 2004 года. В украинский период Крыма конференция проводилась в Ливадийском дворце, после воссоединения Крыма с Россией ее перенесли в Киев, оставив в названии «Ялтинская».

За последние четыре года какими только способами Украина не планировала вернуть себе Крым. Несколько месяцев назад появилась информация, что боевые украинские водолазы готовят атаку на Крым. Цель, устроить на территории республики диверсии, а в перспективе, вернуть ее в лоно Незалежной.

Между тем в России серьезно относятся к угрозам военного и диверсионного направлений в отношении Крыма. В июле 2018 года факт их существования признал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. На совещании в Севастополе он заявил, что важнейшие объекты в Крыму недостаточно защищены от террористов.

Похожие статьи