В США продадут картину, созданную искусственным интеллектом

На аукционе Christie’s в октябре впервые будет выставлено на продажу произведение искусства, созданное искусственным интеллектом.

Оценочная стоимость картины составляет 7-10 тысяч долларов.

На портрете программа изобразила выдуманного мужчину, получившего имя Эдмонд Белами. Это один из членов вымышленной графской семьи, портреты которых рисует ИИ-алгоритм, разработанный французским коллективом Obvious.

Один из авторов проекта сказал журналистам, отвечая на вопрос о том, заменит ли искусственный интеллект людей-художников, что «места хватит для всех».

Мы относимся к этому как к новому виду творчества, такому же, каким в XIX веке была фотография. Мы представляем новое поколение творческих людей, но мы точно не заместим других художников-инноваторов, добавил он.

Помощница главы юридической фирмы Cyberlaw Clinic по вопросам связанных с Интернетом Джессика Фьелд считает, что искусственный интеллект, это просто инструмент в руках художника.

Люди глубоко вовлечены в каждый аспект создания и обучения искусственного интеллекта, и это будет продолжаться и завтра, и в обозримом будущем, сказала Фьелд.

Похожие статьи