В ЦСКА рады уходу Акинфеева из сборной

Главный тренер московского ЦСКА Виктор Ганчаренко отреагировал на уход вратаря Игоря Акинфеева из сборной РФ по футболу. Его слова приводит ТАСС.

Мы с Игорем говорили на эту тему, мне он о своем решении сказал немного раньше. Как болельщику мне жаль, что он покидает сборную, но как тренер ЦСКА я понимаю, что это поможет команде, заявил Ганчаренко.

Тренер рассказал о задачах Акинфеева в ЦСКА. Уверен, увидим еще много ярких игр в его исполнении. Хотя это неверное выражение. Мы должны сделать его игры более спокойными. Советовать ему я ничего не стал, считаю, что просто не имел на это право, отметил наставник красно-синих.

Акинфеев объявил о завершении карьеры в национальной команде 1 октября. По словам вратаря, на такой шаг его подтолкнули возраст и состояние здоровья. По словам 32-летнего футболиста, ему тяжело совмещать выступления за сборную и клуб.

Вратарь защищал цвета сборной с 2004 года. Вместе с командой он стал бронзовым призером чемпионата Европы-2008. Всего за сборную Акинфеев провел 111 матчей. За ЦСКА он выступает на протяжении всей карьеры.

Похожие статьи