Сбербанк приступил к сбору биометрических данных клиентов

Сбербанк начал прием биометрических данных россиян на собственной платформе, рассказали РИА Новости в крупнейшем российском банке.

В «Сбербанк Онлайн» запущен функционал сбора согласий на обработку биометрических персональных данных. Данное согласие позволит уже сейчас быстрее и безопаснее подтвердить свою личность при звонке в контактный центр, а в будущем использовать и другие биометрические технологии при обслуживании в банке, рассказали в кредитной организации.

При этом собеседник агентства отметил, что использование биометрических технологий при идентификации и аутентификации выполняется строго в соответствии с законодательством.

Сотрудник колл-центра в беседе с корреспондентом РИА Новости рассказал, что после оформления согласия на обработку данных голосовой образец можно записать в голосовом меню IVR при звонке в колл-центр или при посещении любого офиса.

Российские банки с 1 июля начали собирать биометрию клиентов для системы удаленной идентификации. До конца года такой сервис должны предоставлять не менее чем в 20% отделений банка в каждом регионе, к 30 июня 2019 года, в 60% отделений, до конца 2019 года, во всех, поясняли в пресс-службе Центробанка. Храниться данные россиян будут в Единой биометрической системе, оператором которой является «Ростелеком».

Похожие статьи