В Псковской области на учениях погибли двое военных

На учениях в Стругокрасненском районе (Псковская область) погибли двое военных 76-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Об этом сообщает «Общая газета».

По информации издания, 2 октября по приказу командира они форсировали реку на БМД-4М. Боевая машина пошла ко дну. Два члена экипажа успели ее покинуть, а двое, сидевших в отсеке для десанта, нет.

По данным «МБХ Медиа», погибшие, 24-летний контрактник Владислав Новиков и 20-летний срочник Максим Сазонов, которому оставалось служить два месяца. Как рассказал изданию очевидец случившегося, на помощь заблокированным в машине военным отправились водолазы. Однако они не успели: «один уже трупом был, а другого откачивали тридцать минут, но спасти не смогли».

Комментарий Министерства обороны России «Ленте.ру» получить не удалось.

В начале года во время полевых учений ракетной дивизии, дислоцированной возле алтайского села Косиха, погиб 19-летний солдат-срочник Андрей Рубцов. Инцидент произошел ночью в палатке, где спали шесть человек. Тент загорелся, сослуживцы Рубцова успели выбежать, а сам он запутался в спальнике и не смог вовремя выбраться из огня. Рубцова доставили в Центр термических поражений с 85 процентами ожогов тела, где спустя двое суток он умер, не приходя в сознание.

Похожие статьи