Названа сумма реванша, которую Макгрегор предлагал Нурмагомедову

Боец смешанного стиля (ММА) ирландец Конор Макгрегор готов был заплатить российскому спортсмену Хабибу Нурмагомедову 15 миллионов долларов за реванш. Об этом рассказал дядя чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова Алекс.

По его словам, Макгрегор его племяннику «неинтересен», и Нурмагомедов «не будет биться с ним ни за какие деньги». Деньги не главное Нурмагомедов лишится призовых за победу над Макгрегором, сохранив чемпионский пояс.

Пускай Конор становится в очередь, пускай подерется с другими. А Хабиб хочет драться с Фергюсоном, а потом закончить карьеру, сказал Алекс Нурмагомедов изданию «Спорт-Экспресс».

7 октября Нурмагомедов одержал победу в финале турнира UFC 229 и защитил титул чемпиона в легком весе. Ему удалось одолеть Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде.

Победа стала для Нурмагомедова 11-й в UFC. Всего россиянин провел 27 боев по правилам смешанных единоборств, одержав победы во всех из них.

После завершения поединка Нурмагомедов в ответ на провокацию команды Макгрегора перепрыгнул через ограждение площадки, конфликт вылился в массовую драку, в которой приняли участие оба соперника и члены их команд. Потасовку удалось прекратить лишь с помощью полиции. В тот же день Нурмагомедов извинился за свое поведение.

Глава UFC Дэйна Уайт заявил, что Нурмагомедова не лишат титула, однако его ждет дисквалификация на срок от четырех до шести месяцев и денежный штраф.

Также UFC отменил запланированный на 27 октября бой между россиянами Зубайрой Тухуговым и Артемом Лобовым из-за временной дисквалификации первого после беспорядков 7 октября. В ответ Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC в случае увольнения Тухугова.

Похожие статьи