Северная Корея снова угрожает Америке

МИД Северной Кореи призывает Вашингтон отказаться от «нелепых мечтаний» и остановить санкционное давление на страну. В противном случае Пхеньян обещает вновь вернуться к своей прошлой политике, предусматривающий развитие ядерного арсенала, пишет The Washington Post.

Власти Северной Кореи пригрозили возобновить разработку ядерного оружия, если США не отменят санкции. Таким образом они выделили главные потенциальные препятствия на пути дипломатических связей, которые Вашингтон пытается наладить с Ким Чен Ыном, пишет The Washington Post.

Администрация Трампа настаивает, что наложенные на азиатскую страну ограничения должны оставаться в силе до тех пор, пока Пхеньян полностью не свернёт свою ядерную программу. Но «режим Кима» требует, чтобы постепенный процесс денуклеризации сопровождался отменой санкций, отмечает издание.

Кроме того, по его словам, вопрос санкций создаёт раскол между Сеулом и Вашингтоном. Южная Корея поддерживает призывы Пхеньяна об ослаблении санкций, надеясь на развитие масштабной программы экономического развития и сотрудничества, которая среди прочего предусматривает строительство железнодорожного пути вдоль тяжеловооруженной границы двух стран.

Министерство иностранных дел КНДР предупредило, что если Вашингтон не снимет санкции и не перестанет вести себя «высокомерно», то страна может вернуться к так называемой политике pyongjin. Она подразумевает одновременную разработку ядерной программы и развитие экономики, поясняет издание.

Похожие статьи