Стала известна причина обрушения моста в Югре

Причиной обрушения моста в Ханты-Мансийском автономном округе оказалась потеря вертикальной устойчивости балок во время его демонтажа, передается на сайте компании «Мостострой-11».

В компании подтвердили, что работы по демонтажу моста выполнял ее филиал, территориальная фирма «Мостоотряд-29». Обрушение произошло, когда сотрудники предприятия разбирали железобетонные плиты проезжей части.

В сообщении подчеркивается, что компания «Мостострой-11» ведет работу с семьями пострадавших и погибших. Кроме того, на предприятии создали комиссию для расследования причин инцидента.

Мост через реку Юганская протока в 35 километрах от Нефтеюганска обрушился 5 ноября, при этом с него упали КамАЗ и кран. Двое рабочих скончались на месте, семеро пострадали, большая часть из них находится в травмцентре Сургута. Как уточнили в региональном главке Следственного комитета, погибшие жители Тюменской области, при этом только один из пострадавших проживает в ХМАО.

В правительстве Югры сообщили, что мост был полностью выведен из эксплуатации, его собирались демонтировать до 20 декабря.

Следователи возбудили уголовное дело.

Похожие статьи